注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄昌之的博客

道通天地有形外 思入风云变幻中

 
 
 

日志

 
 

论以变制胜  

2010-08-31 18:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是一个数千年未有的大变革时代。

全球化、网络化让人类从生产方式到生活方式、从思维方式到交流方式、从创造方式到消费方式无不发生全方位变化。

一切都在变,不变的只有变化本身。这就是当今企业赖以生存的时势。

时势如流,企业如船。顺流行船,一日千里,逆流行船,步步艰难。因而企业必须顺势而动,因势而变。

变则通,通则活,活则强。

变是手段,通是关键,活是目的,强是结果。

在思考的空间广度上求变,可将微观、中观、宏观的联系打通;借宏观之势谋企业之势,借中观之力增企业之力;凭四两而拨千斤,牵一发而动全身。

在思考的时间长度上求变,可将历史、现实与未来的脉络打通;历史启示未来,把握来龙方可探明去脉;现实决定未来,把握今天才能掌控明天;规律决定方法,把握规律方可创新方法。

在利益链的构建上求变,可将政府、企业、百姓的利益打通,三者结成利益共同体、命运共同体。这是最具生命力的共同体。

在运作流程上求变,可将态势把握、战略定位、策略设计、资源整合的关联打通;让企业成为高度协同、高效运行的系统整体。这是最具活力的系统整体。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017