注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄昌之的博客

道通天地有形外 思入风云变幻中

 
 
 

日志

 
 

阳光心态  

2010-09-01 21:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

怨恨或讨厌一个人比热爱或喜欢一个人简单得多;但仇恨或讨厌毫无价值或只有负价值,它既不能给你带来快乐,也不能给你带来益处,只有痛苦和损失。

相反,真正热爱或喜欢一个人往往很难——尤其面对那些缺点和优点同样突出的人。要真正热爱或喜欢一个人,你必须像向日葵追逐阳光一样,善于追逐和发现对方美好的一面。而对其不太美好的一面则看淡一点——因为没有人是完美的;看开一点——善于看到缺点背后的优点、短处背后的长处,因为它们总是相互关联的;而且还要善于化解——把碰撞视作砥砺,把痛苦变成财富。

   对人如此,对事亦如此。世间万千事物往往美丑并存、善恶兼容、是非共生,是热爱还是讨厌,关键在于我们用什么样的心态、什么样的眼光去面对、去审视。

   倘能如此,你将永葆一派明媚的阳光心态。

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017