注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄昌之的博客

道通天地有形外 思入风云变幻中

 
 
 

日志

 
 

痛苦与智慧  

2010-09-06 21:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   痛苦给予人类的教益永远多于欢乐。欢乐往往让人忘乎所以,不知自己是谁,不知天高地厚;而痛苦却往往能使人冷静,促人省悟,如同针灸,在强烈的剌激之中打通脉络,活血化淤。

   因而痛苦是最好的禅机——感悟天地、感悟人生的契机。

   当然,前提是你要有通透达观、善于反思、敏于通变的禅心。

 

    附:冯仑观点:

    痛苦能让女人衰老,却是男人的营养,可以增加男人的魅力。我知道如何消化痛苦,哪些抛弃,哪些留下,哪些升华,所以我才会轻松享受、品尝着痛苦,困难才过得去。曾看过一本专门研究自杀的书,人在特定时间内走不出来,做出极端的事,是因为时空没有转变,内心的矛盾冲突没有消解。时间上熬一熬,换换空间,天地就变了。

 

  评论这张
 
阅读(4477)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017